本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國挨批解封過快 仍局部復課讓學童冒險返校

最新更新:2020/06/01 18:59

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國是全球染疫病故人數次高的國家,儘管有批評過快解除封鎖的聲音,今天仍讓學校局部復課,讓抵抗力最弱的學童冒險出門。

英國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)去世的人數累計已達3萬8489人,讓去年12月贏得選舉大勝而坐穩首相大位的強生(Boris Johnson)承受莫大的政治壓力。

過去一週,強生大部分的時間都忙著滅火,設法消弭愛將高階顧問康明茲(Dominic Cummings)引爆的醜聞。在民眾被限制每天只能有1小時的戶外活動時間之際,康明茲開車帶他的家人到風景如畫的城堡。

反對黨因為康明茲違反政府的公共衛生政策而要求將他開除,雖然最後失敗了,但強生的數十名保守黨同志也加入要求康明茲辭職的行列。

各界對於康明茲的憤怒似乎已經減輕,但對強生處理這場危機的擔憂仍舊存在。

「輿觀」(YouGov)的民調顯示,保守黨支持度領先工黨的差距重挫9個百分點,是保守黨領導人近10年所見最大跌幅。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀