本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓物流中心爆疫情 專家:包裹傳染病毒風險低

最新更新:2020/06/02 18:14

(中央社首爾2日綜合外電報導)韓國一座物流中心爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染,引發民眾憂心病毒是否可能透過包裹傳播,但專家表示,這種可能性很低。

路透社報導,超過117起確診病例和韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道富川市的物流中心有關。不過沒有病例與包裹運送有關,韓國衛生官員也淡化從包裹感染病毒的可能性。

韓國疾病管理本部(KCDC)表示,雖然碰觸到物流中心染疫員工經手的箱子或氣泡包裝的表面,似乎令人擔憂,但病毒不太可能透過包裹傳播。

保健福祉部次長金剛立(Kim Gang-lip)表示:「截至目前,世界各地尚未有透過包裹傳染病毒的案例。」

不過衛生當局和傳染病專家並未排除,民眾接觸到受汙染包裹後又碰觸眼、鼻和嘴的感染風險。

然而韓國國家癌症中心(National Cancer Center)教授奇模蘭(Ki Mo-ran,音譯)表示,要汙染包裹並沒有那麼容易,民眾只要勤洗手就很安全。

她說:「只有少量病毒並不那麼容易傳染…公共廁所的把手還比較危險。」(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀