本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英媒:TikTok擬在愛爾蘭設立首個歐盟數據中心

最新更新:2020/08/06 15:54

(中央社台北6日電)英國廣播公司(BBC)今天報導,手機短影音平台TikTok計劃在愛爾蘭設立一個價值約5億美元的數據中心,存儲歐洲用戶透過短片app生成的影音、資訊和其他數據。

TikTok表示,公司「長期以來」一直思考在歐洲成立數據中心的決定。TikTok公布這項消息之際,正值美國總統川普以國安風險為由,揚言封殺這個短影音平台。

TikTok宣布,新的數據中心預料將於2022年初投入營運,屆時將創造數百個就業機會,而TikTok用戶數據的維護和保護也將獲得改善,並可縮短歐洲用戶的影音加載時間。

投入營運後,該中心也將成為歐洲用戶數據的存放地。

報導說,擴大歐盟地區業務是TikTok向全球證明自己是負責任的網路公司以及值得信賴的服務供應商等各種努力的一部分。Tiktok介紹,伴隨首個歐洲數據中心的設立,公司也將繼續擴大數據和隱私保護團隊。

設在中國北京的TikTok母公司字節跳動是全球最具價值的初創公司。公司的國際用戶數據目前存儲於美國和新加坡。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀