本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

21天增百萬 印度武漢肺炎病例破200萬

最新更新:2020/08/07 18:30

(中央社記者康世人新德里7日專電)印度武漢肺炎疫情再創紀錄,昨天確診病例新增6萬2088例,確診病例從100萬例到破200萬大關僅21天,今天上午達到203萬例,累計死亡人數破4萬,達4萬1673人。

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例達100萬例是在7月16日,短短21天病例就增加一倍,跨越200萬例。與全球疫情最嚴重的美國用62.2天、第二重災國巴西用35.7天從100萬到200萬例的速度相較,快上許多。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,如果維持這種增速,專家擔心印度的新型冠狀病毒病例可能很快會超越巴西和美國,成為全球疫情最嚴重的國家。

專家說,如果以目前印度新增病例的增速來估算,接下來再增100萬例的時間可能只需要2週多一點;除非疫苗問世接種,才有可能逆轉疫情惡化的趨勢。

根據統計,印度6日新增的病例中,有42%來自安德拉省(Andhra Pradesh)、卡納塔卡省(Karnataka)、北方省(Uttar Pradesh)、西孟加拉省(West Bengal)和比哈省(Bihar)這北部東部南部5省。

印度政府為拯救受疫情重創的經濟而逐漸解封,人口跨省流動,許多外出的民眾不戴口罩或未保持安全社交距離,安德拉省、卡納塔卡省和北方省等過去疫情較不嚴重的省份最近成為新的疫情熱點。

尤其是北方省,5日舉行阿尤德亞(Ayodhya)羅摩(Ram)神廟奠基儀式的大型宗教活動,雖然儀式現場只有100多人,但數千名沒戴口罩的民眾想要一睹總理莫迪風采,仍奮力擠入現場,讓疫情擴散風險大增。

莫迪的內閣中,已有內政部長夏哈(Amit Shah)和石油部長普拉德漢(Dharmendra Pradhan)確診感染武漢肺炎,住院治療。

但印度政府仍對外宣稱新型冠狀病毒疫情對印度影響不嚴重,有超過50名新聞工作者因揭露政府防疫、抗疫不力而遭到逮捕或暴力攻擊。

目前以西部的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)和南部的坦米爾那都省(Tamil Nadu)疫情最嚴重,累計病例數位居印度第1、2名。

原本確診病例高居印度第3的新德里最近疫情趨緩,加上安德拉省、卡納塔卡省的疫情惡化,位列第3、4名,新德里的名次已落到第5;但在新德里市政府考慮擴大放寬限制拯救經濟下,疫情前景仍令人擔憂。

目前至少有3種疫苗正在印度臨床試驗,希望能儘速獲得成果,協助對抗疫情。(編輯:郭中翰)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族