本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本首例 逾40年高濱核電廠展開重啟運轉程序

最新更新:2020/11/25 16:27

(中央社東京25日綜合外電報導)日本福井縣高濱核電廠是擁有超過40年歷史的老核電廠,核電廠所在地的高濱町議會今天通過同意重啟高濱核電廠1號機與2號機,是日本首例老舊核電廠進入地方的重啟運轉審核程序。

日本朝日新聞報導,老舊核電廠重啟必須經過當地議會與首長同意,高濱町議會今天以多數決同意重啟關西電力經營的高濱核電廠1號機組與2號機組,進入同意重啟程序,接下來將交由高濱町長、福井縣議會與福井縣知事進行判斷。

高濱核電廠這兩座機組在2011年的311福島核電廠事故後停止運轉,若能獲得同意重啟,關西電力預計1號機組有望在明年3月重啟、2號機組有望在明年5月重啟,將是睽違10年的再啟動。

日本法律規定,核電廠原則上運轉40年,可延長一次年限,最長20年。

根據日本原子力規制委員會審核,目前運轉超過40 年的核能發電廠機組,除了高濱核電廠1號機與2號機,還有關西電力的美濱核電廠3號機、日本核能發電的東海第二核電廠,總計4座機組。

美濱核電廠3號機預計將在12月由美濱町議會決定是否重新啟動;東海第二核電廠目前則沒有具體的動向。(譯者:顧荃/核稿:陳彥鈞)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族