本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赫見病患刺納粹卍字險失同情!猶太醫談矛盾情緒

2020/12/3 16:52(2/21 20:19 更新)
美國加州一名猶太醫師最近分享他治療武漢肺炎患者時,在重症病患身上赫見新納粹刺青的震撼時刻。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
美國加州一名猶太醫師最近分享他治療武漢肺炎患者時,在重症病患身上赫見新納粹刺青的震撼時刻。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國加州一名猶太醫師最近分享他治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者時,在重症病患身上赫見新納粹刺青的震撼時刻。

法新社與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,猶太醫師尼柯爾斯(Taylor Nichols)在推特分享說,當他和包括非裔護理師、亞裔胸腔科醫師的團隊準備幫一名男子插管時,他看到了男子身上的刺青。

尼柯爾斯11月30日的推文寫道:「這個卍字顯眼地刺在他的胸膛,原本被上衣遮蓋的納粹黨衛軍(SS)刺青和其他圖樣,現在都清楚地展露了出來。」

「我們都看到了。這些仇恨的標誌在他的身體上,公開地、自豪地宣示著他的觀點。我們都知道他對我們是什麼想法,他對我們的生命是怎麼評價了。」

尼柯爾斯後來告訴「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle),他看到男子身上的刺青後,「對他沒有同情」,但男子懇求他救命,「別讓我死,醫生」。

這名男子因濫用冰毒多年牙齒掉光了,11月中住進加州沙加緬度(Sacramento)附近醫院,「明顯呼吸困難,看起來就是病懨懨、不舒服和害怕的樣子」。

「我安慰他,我們會努力照顧他,盡我們所能地讓他活下來。」

尼柯爾斯坦承,他曾自問,如果男子角色對調,會如何對待自己。

尼柯爾斯的推文以這段話作結:「我頭一次感覺到我的遲疑、我的矛盾,疫情讓我身心俱疲,我意識到我可能並不O.K。」

尼柯爾斯後來接受多家媒體訪問,談及這個震撼的經驗。他談到看著病患病故,以及因為擔心染疫傳染給所愛的人,得與外界隔離的種種情緒衝突。

「不幸的是,社會不願聆聽科學,或傾聽我們的訴求。祈求人們認真看待此事,待在家裡、戴口罩,阻斷傳染鏈。」 (譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族