本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普再特赦26人 親家公也在名單之列

最新更新:2020/12/24 14:19
美國總統川普任期尾聲的長串特赦名單再添一筆,包括女婿庫許納的父親在內,共有26名盟友獲得特赦。(中央社檔案照片)
美國總統川普任期尾聲的長串特赦名單再添一筆,包括女婿庫許納的父親在內,共有26名盟友獲得特赦。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國總統川普任期尾聲的長串特赦名單再添一筆,包括女婿庫許納(Jared Kushner)的父親在內,今天共有26名盟友獲得川普特赦。

白宮聲明說,除了川普的親家查爾斯.庫許納(Charles Kushner ),2016年競選團隊總幹事曼納福特(Paul Manafort)與多年盟友史東(Roger Stone)也獲得特赦。

川普今天特赦26人,另有3人部分或全部刑期獲得減免。這是川普2天來第2波特赦,昨天他才特赦15人,並減免5人刑期。

在任期進入尾聲之際,川普現已赦免特別檢察官穆勒(Robert Mueller)「通俄門」調查案中的4名主要人物。除了曼納福特和史東,前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)和前顧問巴帕多普洛斯(George Papadopoulos)。

獲得川普特赦後,70歲的曼納福特將免除7年半的徒刑,他今天透過律師發表聲明,表達對川普的感謝。

曼納福特說:「總統先生,我的家人和我,謹此感謝您對我發布的這個總統特赦。我無法以言語來形容我的感激。」

至於2019年11月因在宣誓後對議員說謊而遭定罪的史東,7月已獲川普減免刑期。史東今天獲得特赦後,透過聲明感謝川普「完全消除我的刑事判罪,我因政治動機遭控,在蘇聯式、做做樣子的公審中遭到定罪」。

查爾斯.庫許納則是在2004年對18項逃稅、干擾證人、違法選舉捐款等罪名認罪,被判2年徒刑。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族