本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅蘭妮亞告別白宮演說:暴力永不會是解答

最新更新:2021/01/19 13:48

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普的夫人梅蘭妮亞今天發表白宮告別演說,她表示擔任第一夫人是她此生最大榮耀,而她雖未提及6日的國會山莊之亂,但特別提到「暴力永遠不會是解答」。

法新社與新聞網站FOX 8 News報導,50歲的梅蘭妮亞(Melania Trump)在社群網站發布這段預先錄製的6 分鐘多正式演說,她說:「身為第一夫人是我此生最大的榮耀。」

另一方面她僅簡單帶到川普,花了許多時間感謝軍人與軍眷、對抗疫情的醫護人員、執法人員以及幫助藥物成癮受害者的人。

她說:「過去4年相當難忘。唐納(川普)和我即將結束在白宮的日子,我想起所有被我牢牢記在心裡的人們,以及他們關於愛、愛國主義與決心的了不起故事。」

梅蘭妮亞也鼓勵所有公民致力和平。

她說:「對你做的所有事都保有熱情,但要永遠記得,暴力永遠不會是解答,且永遠不會被正當化。」

「當我來到白宮,我時常省思身為母親的責任,也就是去鼓舞、給予力量和教導仁慈的價值觀。」

川普迄今拒絕向對手拜登恭賀當選,也未循慣例邀請拜登夫婦到橢圓形辦公室出席茶會,也不會參加拜登20日的就職典禮。

自從支持者6日闖入國會大廈後,史上首位遭到二度彈劾的總統川普大多時間神隱。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族