本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接種率近半之賜 以色列開始重啟經濟活動

2021/2/21 16:11(2/21 19:22 更新)
以色列21日重啟一大部分經濟活動;以色列衛生部表示,全國900萬人口已有超過4成5接種過至少一劑的輝瑞疫苗。圖為17日以色列民眾等待接種疫苗。(安納杜魯新聞社)
以色列21日重啟一大部分經濟活動;以色列衛生部表示,全國900萬人口已有超過4成5接種過至少一劑的輝瑞疫苗。圖為17日以色列民眾等待接種疫苗。(安納杜魯新聞社)

(中央社耶路撒冷21日綜合外電報導)拜疫苗接種率近半之賜,以色列今天重啟一大部分經濟活動,他們說,這是回歸正常的開始。

以色列全國商店重新對全民開放,但只有已接種過疫苗或染疫後康復、推定有免疫力者,才可進入健身房與劇院等娛樂場所,這些都可經由衛生部應用程式(App)「綠色通行證」(Green Pass)得知。

除了仍須遵守社交距離、宴會廳禁止跳舞之外,猶太教堂、清真寺或教堂也僅允許正常容納量一半的信眾入內。

以色列出現首例確診整整一年後,今天放寬防疫限制,是政府在下月更廣泛啟動經濟的計畫一環。總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)競選連任的大選也將在下月舉行。

衛生部表示,全國900萬人口已有超過4成5接種過至少一劑的輝瑞(Pfizer)/BNT疫苗。衛生部數據顯示,輝瑞疫苗打2劑,預防感染95.8%有效。

至今以色列確診超過74萬例,5500人病逝,讓人不禁批評尼坦雅胡政府3次全國封城措施執行不力。政府打包票不會4度封城。

感染率獲控制的城鎮小學生與中學高年級生今天復課,中學生則將在近一年的遠距教學後,於下月重返校園。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀