本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本名廚神田川俊郎染疫不治 享壽81歲

2021/4/25 20:43(4/25 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本名廚神田川俊郎25日午病逝於醫院,享壽81歲。(圖取自twitter.com/_kandagawa)
日本名廚神田川俊郎25日午病逝於醫院,享壽81歲。(圖取自twitter.com/_kandagawa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京25日專電)因日本電視節目「料理的鐵人」知名度相當高的名廚神田川俊郎今天上午病逝於醫院,享壽81歲。他16日確診武漢肺炎。

日本放送協會(NHK)報導,熟知神田川俊郎(本名大竹俊郎)的人士表示,神田川本月16日在家中感到身體不適,被送醫急救後,醫師診斷出他確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),住院接受治療,今天上午病逝。

神田川1939年生於京都市,在大阪的知名日本料理店學廚藝後,1941年在大阪北區經營日本料理店。後來擁有多家餐廳,也常出演電視節目。他的刀工精湛,口才好,口頭禪是「為料理用心」。

神田川擔任全日本調理師協會名譽會長,在日本全國各地培養許多後進。

日本體育報Sponichi Annex報導,在大阪擁有4家日本料理店的神田川在1993年起播放的人氣節目「料理的鐵人」(富士電視台系列)當中身為「關西料理界的巨人」挑戰鐵人,成為話題人物。

他的名言是「為花注水,為人傳愛,為料理用心」。口才好的他常上綜藝節目,頗受歡迎。他也拍電視廣告,代言醬油、鹽巴等。(編輯:高照芬)1100425

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀