本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本分析Delta變種病毒傳染力 恐原始病毒1.78倍

2021/6/10 15:14

(中央社東京10日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)今天報導,日本京都大學教授西浦博表示,根據分析,在印度被確認的Delta變異病毒株傳染力,可能是原始病毒株的1.78倍。

這項分析由日本北海道大學教授伊藤公人及西浦等人組成的團隊進行,並在9日舉行的厚生勞動省專家會議上被提出。

研究團隊使用國際性資料庫,分析日本境內登錄的變異病毒株數量變化。

分析結果顯示,首度出現於印度的Delta變異病毒株,在日本境內傳染力可能是原始病毒株的1.78倍。

從至今資料試算出Delta變種病毒所占比率,研究團隊預測,到7月中旬時可能超過整體的半數。

西浦說,雖說必須利用最新資訊來進一步分析,但就目前日本境內資料來看,也可以看出Delta變種病毒傳染力很強,接下來的防疫對策應要設想到這點。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族