本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本防變異病毒將訂口罩國家標準 需防95%飛沫

2021/6/16 08:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)COVID-19疫情使口罩成為生活必需品,在對變異病毒強化警戒的同時,日本政府將對口罩訂定國家標準「日本產業規格」(JIS),門檻為達到防止95%以上的飛沫或花粉等條件。

日本放送協會(NHK)報導,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,市面上外國進口的口罩產品大增,包括布口罩等各式各樣,但至今都沒有品質相關的國家標準。

為了讓消費者能安心購買,日本政府將訂定口罩的「日本產業規格」(JIS),以規定的方法對產品進行測試,賣給一般消費者的口罩必須符合具有透氣性,以及能夠防止飛沫、微粒或花粉等其中之一95%以上等功能,材料與形狀則沒有限制。

日本政府希望與業界合作,盡快讓符合JIS標準的產品在市面上流通,除了作為消費者選購口罩的參考,也有助於防疫。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀