本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法德籲歐盟協調重啟邊界 慎防變種病毒再入侵

2021/6/19 08:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林18日綜合外電報導)德國總理梅克爾和法國總統馬克宏今天呼籲歐盟國家協調重新開放邊界的政策,並防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新變異病毒。

馬克宏(Emmanuel Macron)表示,歐盟國家必須慎防新變異株擴散,還說歐盟正關注英國疫情發展。根據每週通報,英國的Delta變種病毒感染病例陡增。

路透社報導,馬克宏與梅克爾(Angela Merkel)在柏林的總理府舉行晚餐工作會報。馬克宏在會前聯合記者會中說:「一些國家為了觀光業提早重開邊界,但我們必須慎防新變異病毒再度入境。」

梅克爾補充說:「我們行事不能像是新型冠狀病毒疫情已經過去了…謹慎小心仍有必要,這樣我們今夏即便不是全然自由,也能享有許多自由。」

歐盟理事會(European Council)建議,應逐步針對從一些地方入境歐盟的旅客取消旅行限制,包括美國、日本、澳洲、台灣等。這項建議不具約束力,成員國仍可能有各自的實施細節。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀