本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日核准抗體雞尾酒療法藥物 治療COVID-19輕症

2021/7/20 11:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本厚生勞動省昨天核准日本醫藥品大廠中外製藥公司申請的兩種COVID-19 治療藥物,這兩種藥物用於「抗體雞尾酒療法」,是日本首度核准COVID-19輕症治療藥物。

日本放送協會(NHK)報導,中外製藥6月底向日本厚生勞動省(相當於衛生福利部)申請,將Casirivimab及imdevimab這兩種藥品用於治療COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)。

這兩種藥品同時使用可降低COVID-19病毒的作用,產生中和抗體,被稱為「抗體雞尾酒療法」,去年11月已取得美國食品暨藥物管理局(FDA)的緊急使用授權,美國前總統川普(Donald Trump)曾在確診後接受這種療法。

中外製藥表示,國外進行的臨床實驗顯示,「抗體雞尾酒療法」可降低約7成住院與死亡的風險。

厚勞省昨天召開專家會議,確認藥物的有效性與安全性,同意予以核准。

使用對象為發生COVID-19輕症到中等症狀的高齡者,以及患有基礎疾病(如高血壓、糖尿病)容易演變為重症的患者,因藥物供給量有限,僅限於住院患者使用。

厚勞省說,這是首度核准可用於治療COVID-19輕症患者的藥物,期待可早期治療、預防演變為重症。

厚生勞動大臣田村憲久表示,今天起將把這兩種藥物配送到各醫療機構,對有重症化風險的患者使用。

田村指出,這是治療COVID-19的一大進步,預期隨著接種疫苗者越來越多,輕症患者將會增加,將可建立起適合的治療方法。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族