本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大8/9起向美旅客開放 9/7起允外國遊客入境

2021/7/20 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蒙特婁19日綜合外電報導)加拿大政府今天表示,完整接種COVID-19疫苗的美國公民與永久居民,8月9日起可前來加國進行非必要旅行,無須隔離;其他已完整接種疫苗的外國遊客,則可自9月7日起入境。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,美加陸空邊界2020年3月中起對非必要旅遊者關閉。

航空旅遊業要求加國政府放寬旅遊限制的壓力日益升高,但總理杜魯道(Justin Trudeau)政府不願冒險開放邊境,讓防堵疫情取得的進展功虧一簣。

本月稍早,加拿大政府已對完整接種的公民與永久居民解除返國後的隔離要求。

加拿大衛生部長海杜(Patty Hajdu)今天表示:「8月9日,邊界一些重要改變將會生效,完整接種疫苗且現居美國的美國公民和永久居民,可因非必要目的進入加拿大。」

加拿大衛生部說,接種過疫苗的美國人和美國永久居民以及最後獲准入境的外國旅客,須在入境至少14天前完整接種加國當局核可的疫苗,且須依照要求接受採檢,入境時也須無症狀。

「華爾街日報」報導,加拿大批准的疫苗包括美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech共同研發的COVID-19疫苗、以及莫德納(Moderna)、嬌生集團(Johnson & Johnson)與英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)研製的疫苗。

一直以來遊說開放邊界的加拿大旅行協會(Tourism Industry Association of Canada)表示,政府這項宣布是「讓人非常樂見的消息」。

協會發出的聲明說:「旅遊經濟已經準備好了,歡迎遊客回來。」

加拿大商會(Canadian Chamber of Commerce)會長畢提(Perrin Beatty)也稱這項宣布是「正面舉措」,但他警告,對完整接種過疫苗的旅客而言,這些程序「昂貴且繁瑣,會嚇跑短期旅遊,包括商務旅遊」。

根據加拿大政府今天公布的數據,目前已有75%的加拿大居民至少接種一劑疫苗,有一半已完整接種。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族