本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義大利防疫 教師若無健康護照將停職停薪

2021/8/6 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬5日綜合外電報導)義大利政府今天拍板定案,教師有義務需取得COVID-19(2019冠狀病毒疾病)健康護照;而民眾搭乘公共運輸工具,包括國內航班、渡輪和長途火車等,也都須出示健康證明。

法新社報導,義大利的「綠色護照」是歐盟數位Covid-19健康證明的延伸;6日起凡進入電影院、博物館、室內運動場所或餐廳內用餐,都必須出示證明。

健康護照是證明持有人已施打至少一劑疫苗或過去6個月內染疫康復,以及過去48小時內病毒檢測呈陰性反應。

在這次頒布的新強制法令下,包含大學生在內以及各級學校職員,都須有健康護照。據義大利媒體報導,院校職員若連續5天未出示健康護照,將被停職停薪。

教育部長畢昂奇(Patrizio Bianchi)在記者會表示,86%以上的學校人員都已施打疫苗,目前人數可能接近9成。

衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza )呼籲家長帶12歲以上的孩子打疫苗,並說青少年做COVID-19快篩時可減價。

義大利政府規定自9月1日起,搭乘公共運輸工具,包括國內航班、渡輪和長途火車旅行,也都有義務出示健康證明。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族