本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美疫苗普及疫情仍燒 疲乏讓官員吝於防疫設限

2021/8/17 14:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國的疫苗普及率雖高,但COVID-19疫情仍因Delta變異病毒而復燃。理解到疫情不會很快消失,讓美國民眾對防疫進入一個灰心喪志的新階段,官員們也都吝於恢復防疫限制。

「紐約時報」報導,總使高傳染力的Delta變異株(最先現蹤於印度)蔓延造成近期新增確診激增,美國的市長、州長與公衛官員們考量是否恢復防疫限制措施時仍小心翼翼。雖然全國新增確診通報已達去年8月時的兩倍,棒球賽、音樂節、各州的一些展覽會照常舉辦,餐廳、健身房、電影院等仍照常營業。

在很多地方,要否恢復戴口罩或是改變工作、社交與度假方式,大多任由民眾自行決定。

美國在今夏剛開始時,將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診數壓到大流行以來的最低,如今確診住院已回溫至去年冬天以來最高水平,每天通報的新增確診在大約13萬例,幾乎已是去年夏天最高峰的兩倍。

目前約半數美國民眾已完整接種疫苗,每日接種率在Delta株流行後,現稍微提升到約70萬劑。

雖然最嚴重的疫情復燃到目前仍集中於整體接種率偏低的南部各州,但接種率遠高於南部各州的一些地方,也出現確診增多情況。俄勒岡、夏威夷是兩個接種率相對高的州,這幾天的每週新增確診都創新高。新英格蘭接種率高的地方,這幾週的單日新增確診都翻倍。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

紐時指出,除夏威夷州近期恢復社交聚會、餐廳的限制措施,全美大部分地方都維持全面開放,多數官員目前對恢復設限或停業仍是能免則免,傾向靠口罩令或強制接種控制疫情,更常見的則是不變應萬變。

一些官員敵視新增限制措施,或擔心相關措施會引發反彈並進一步讓疫情政治化。美國疾病管制暨預防中心(CDC)建議部分已打疫苗的美國民眾在公共場合恢復戴口罩,但沒建議要停工停業。(譯者:陳亦偉/核稿:楊昭彥)1100817

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族