本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幾內亞疑爆發軍事政變 聯合國譴責籲釋放總統

2021/9/6 01:59(9/6 08:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國聯合國總部5日綜合外電報導)西非國家幾內亞疑似爆發軍事政變。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)予以譴責,並呼籲聲稱已奪權的叛亂分子釋放被拘捕的總統顧德(Alpha Conde)。

法新社報導,古特瑞斯在推特發文說:「我本人密切關注幾內亞情勢,我強烈譴責任何藉由武力奪取政權的行徑,並呼籲立即釋放總統顧德。」

軍方叛亂分子5日在發給法新社的一段影片中表示,他們已拘捕現年83歲的顧德,並解散政府。

與此同時,顧德政府也發布聲明稱,特種部隊對總統府的攻勢已遭「擊退」。因此政變是否成功,情況尚未明朗。(譯者:曹宇帆)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀