本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡「與病毒共存」 每日通報著重住院病例

2021/9/9 13:59(9/9 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新加坡採行「與病毒共存」策略,8日起不再提供感染源不明的病例人數。圖為8月27日民眾在植物園內野餐。(中央社檔案照片)
新加坡採行「與病毒共存」策略,8日起不再提供感染源不明的病例人數。圖為8月27日民眾在植物園內野餐。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡9日專電)新加坡採行「與病毒共存」策略,昨天起調整每日公布的COVID-19病例通報內容,不再提供感染源不明的病例人數,內容重點也從疫苗覆蓋率轉為住院患者的情況,反映邁入抗疫新階段。

人口約570萬的新加坡目前已有81%人口完成疫苗接種,是全球疫苗覆蓋率最高的國家之一。星國衛生部昨天深夜發布新聞稿表示,在此情況下,星國已調整作法,以朝向應對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)更具韌性的目標邁進。

為此,衛生部再次調整每日疫情新聞稿內容,以反映抗疫新階段所關注的重點。新加坡目前密切追蹤重症住院患者及收治於加護病房患者的人數,以確保醫療量能不會超過負荷。

衛生部表示,每日病例通報內容將不會區分有關聯及無關聯病例的人數,在目前「與COVID-19共存」的策略下,這類資訊已不再那麼重要。隨著新加坡疫苗接種率的增長趨緩,未來也不會每天提供疫苗接種的詳細進度。

另外,新版通報內容不再列出各個活躍感染群,但會提供更多有關大型感染群的資訊供民眾參考,用以規劃活動範圍。

從今天起,衛生部每天只公布一次當天的疫情情況。在此之前,衛生部每天發布2次有關疫情的新聞稿,下午至傍晚先簡略公布新增確診人數,稍晚才發布相關細節。

新加坡自8月中旬逐步放寬防疫措施以來,本土確診案例數不斷上升,昨天新增349人確診,創下一年多來的新高,其中本土案例高達347例;全國累計6萬9582人確診。昨天新增一起93歲、未接種疫苗的死亡案例,累計56人病故。

雖然新加坡單日新增確診病例數不斷上升,但重症人數仍維持穩定。衛生部昨天指出,有23名重症患者需要輸氧治療,6名患者收治於加護病房。

新加坡上次調整每日COVID-19案例通報內容是在6月29日,除了確診案例數,也新增疫苗接種進度、重症者人數等資訊。專家當時指出,這是因應地方性流行病的必然做法。

世界衛生組織(WHO)官員日前也表示,COVID-19病毒不可能根除,未來必須與病毒共處。(編輯:林憬屏)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族