本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美眾院查國會大廈暴動 傳喚多名川普時代官員

2021/9/24 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)負責調查今年1月6日美國國會大廈暴動事件的聯邦眾議院特別委員會主席湯普森(Bennie Thompson)今天表示,已傳喚前總統川普時代的白宮官員梅多斯和巴農。

梅多斯(Mark Meadows)曾任國會議員,在川普執政時期擔任白宮幕僚長;巴農(Steve Bannon)是川普的首席策士。

湯普森在聲明中表示,委員會還傳喚了前白宮副幕僚長史卡維諾(Dan Scavino)和前國防部官員巴特爾(Kash Patel),並要他們備妥資料,在未來幾週出席作證。

美國國會於1月6日認證民主黨籍的拜登贏得總統大選,一群川普的支持者闖進國會大廈,導致程序延誤數小時之久,並造成5人喪命,時任副總統彭斯(Mike Pence)、國會議員、相關工作人員、記者當時都忙著逃離,近600名涉案群眾被捕。

這是自1812年美英戰爭後,美國國會大廈所遭遇最嚴重的一起暴力事件。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀