本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度南部暴雨成災 至少15死2千多人流離失所

2021/10/17 17:51(10/17 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里17日專電)印度南部克勒拉省(Kerala)連日暴雨釀災,市區多處淹水,山區發生土石流,已知有15人罹難、2000多人逃到臨時避難所,另有數人失蹤。

西南季風從15日開始為克勒拉省中部及南部區域帶來豪雨,印度氣象局資料顯示,許多地方在過去24小時內發生超過100毫米以上的降雨,山村皮魯梅杜(Peerumedu)更是錄得最高的305毫米雨量。

根據克勒拉省資訊暨公共關係處發布的通告,截至今天下午,救難人員已在多處土石流現場挖出15具遺體。由於災情嚴重,克勒拉省地方政府已請求中央政府及軍方支援救災。

印度媒體報導,還有多人因暴雨失蹤,但印度官方暫未公布相關數字。

根據印度中央政府國家災難管理局(NDMA)發布於推特的照片,救難人員在山區的泥濘中搜尋生還者,軍方也出動直升機輸送救援物資給受困災民。

另外,民眾在社群網站分享的影片可見,山區河水狂瀉,在地勢有落差處形成黃土色的瀑布,還有建在河堤旁的民宅,隨著地基被淘空墜入河中;市區則出現汽車滅頂及民眾徒步涉水的景象。

印度氣象局表示,許多地區的河流水位仍持續上升中。

克勒拉省省長維加揚(Pinarayi Vijayan)宣布,已在全省設置105處臨時避難所,截至今天上午,收容超過2000名流離失所的災民。

維加揚指示各臨時避難所嚴格遵守防疫措施,以免造成COVID-19(2019冠狀病毒疾病)擴散。(編輯:馮昭)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族