本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

是否杯葛北京冬奧 岸田文雄:將以日本立場考量

2021/11/19 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)美國總統拜登證實考慮外交杯葛北京冬奧。對此,日本首相岸田文雄今天表示,每個國家有各自的立場與考量,日本將以日本的立場來考量。

日本產經新聞報導,岸田今天在首相官邸(辦公大樓)受訪時做上述表示。

內閣官房長官松野博一在記者會上說,「日本目前尚未決定如何因應」,期待北京冬奧符合奧運與帕運的理念來舉辦,成為和平的祭典。

至於對美國考慮外交杯葛北京冬奧有何看法,松野回應,不對各國的做法表達意見。

另外,外務大臣林芳正今天表示,他昨天與中國外交部長王毅通電話時,兩人對北京冬奧並未詳談。

拜登(Joe Biden)於美東時間18日在白宮會晤加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)後,媒體問及是否考慮外交杯葛明年在北京舉行的冬季奧運會,他表示:「我們正在考慮此事。」(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀