本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度主教被控強暴修女 獲判無罪

2022/1/14 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里14日綜合外電報導)印度天主教主教穆拉克被控在兩年間多次強暴一名修女,今天他獲判無罪。

儘管天主教會在全球捲入一連串性侵醜聞,不過穆拉克(Franco Mulakkal)是第一個歷經審判的印度神職人員。

印度南部克勒拉省(Kerala)一座法院宣讀判決書,認定穆拉克無罪。

穆拉克被指控在2014到2016年於克勒拉省一再強暴這名修女,但他否認所有指控。

這名修女說,她曾多次要求教會處理,但在她的請求遭到忽視後決定報警。

她在2018年報案,但經過其他5名修女幾乎天天都在高等法院外抗議,警方才在幾個月後展開調查。

這些修女還寫信給教廷,要求教廷出面處理這件事。

這些修女受到教會內部嚴厲批評,她們因採取罕見的抗爭行為,而遭到接二連三威脅和指控。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族