本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情壓不下 美CDC稱布口罩無效促戴N95

2022/1/15 13:31(1/15 16:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國疾病管制暨預防中心15日表示,布口罩防護性不比外科等醫用口罩,敦促戴N95或KN95口罩以減少COVID-19傳播。(中央社檔案照片)
美國疾病管制暨預防中心15日表示,布口罩防護性不比外科等醫用口罩,敦促戴N95或KN95口罩以減少COVID-19傳播。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天就各式各樣口罩闡明立場,終於承認美國民眾最常佩戴的布口罩,防護性不比外科等醫用口罩,敦促戴N95或KN95口罩以減少COVID-19傳播。

COVID-19疫情以來,佩戴口罩始終是美國社會的一個爭執話題。

「紐約時報」指出,當初CDC與世衛組織(WHO)耗時數月才願承認COVID-19會經由飛沫傳染,咳嗽和打噴嚏所產生飛沫粒子會在市內懸浮好幾小時,而當CDC終於向美國民眾做出戴口罩建議時,還強調可戴布口罩,如今終於明確講出布口罩不若醫用口罩。

美聯社報導,N95口罩過濾病毒的效果更好但供應短缺,CDC官員先前表示,應優先給醫療人員使用。

CDC今天更新指南,有關N95和KN95口罩供應問題不再,並明確表示正確佩戴N95和KN95口罩能提供最大防護。但官員也提到,有些口罩難以久戴,呼籲民眾選擇他們會一直佩戴、適合臉型的口罩。

疫情爆發以來,CDC持續修改口罩佩戴建議。

前次更新建議是去年9月,CDC官員「鼓勵」民眾使用一次性的N95口罩,並表示如果買得到,像是搭乘火車、巴士或飛機很長的時間、照顧病人、或者自己免疫力很差時都建議佩戴。

美國總統拜登昨天宣布,政府正計劃免費提供包括N95在內的「高品質口罩」,並表示下週會公布更多細節。白宮表示,聯邦政府儲備超過7.5億個N95口罩。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀