本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

極音速研究特區開幕 澳防長:靠科技反制北韓俄中

2022/1/25 21:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨25日專電)專門用來測試防衛型無人機而設立的澳洲極音速研究特區今天開幕。澳洲國防部長杜登指出,為了反制來自俄羅斯、北韓和中國的威脅,澳洲需要在科技發展上搶佔優勢。

昆士蘭「郵報」(The Courier-Mail)網站今天報導,位於昆士蘭州(Queensland)鷹場區(Eagle Farm)的澳洲極音速研究特區(Australian Hypersonics Research Precinct)今天開幕。

報導指出,澳洲國防部斥資澳幣1400萬元(約新台幣2億7650萬元)設立的澳洲極音速研究特區,是一個為了測試攔截遠程飛彈的防衛無人機而設立的專門機構。

報導提到,該特區內所測試的無人機,飛行速度可以高達超過音速的5倍。

杜登(Peter Dutton)今天指出,澳洲不可以在面對威脅時裝作看不見;俄羅斯、北韓和中國可能會在不同情況下採取具侵略性的行動,因此澳洲須在科技發展上搶佔優勢。

杜登透露,澳洲極音速研究特區將會有來自澳洲昆士蘭大學、美國、其他地方的研究人員,以及產業界入士參與合作。

他證實,該特區於今天首次成功進行無人機測試。該特區的研究成果將有助澳洲加強防衛,並且抵擋一些惡意利用科技的勢力,讓澳洲能夠在一定距離外打擊潛在的敵人,並且嚇阻一些試圖侵犯澳洲國家利益的勢力。

杜登提到,在該特區內的機密實驗室,研究人員可以在大型「擬真的」極音速飛行環境中進行試驗。(編輯:周永捷)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族