本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波烏邊界見面 布林肯會烏克蘭外長展團結

2022/3/6 09:56(3/6 10:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波蘭科爾佐瓦5日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天在波蘭與烏克蘭邊界和烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)會面,在俄羅斯入侵烏克蘭第10天之際展現團結。

兩人在擠滿難民、高度戒備的邊界口岸談了45分鐘,討論對基輔軍方提供更多武器,以及全球持續對莫斯科施壓等問題。

庫列巴在高度戒備的波、烏邊界口岸科爾佐瓦-克拉科维茨(Korczowa-Krakovets)和布林肯會面後表示:「我希望烏克蘭人民把這看成一個明確的訊息,就是我們有朋友和我們站在一起。」

布林肯則說,「全世界都支持烏克蘭,就像我和我的朋友,我的同事們站在烏克蘭這裡一樣」。

他說,烏克蘭「將會戰勝」。

庫列巴表示,他敦促布林肯增加對烏克蘭提供武器裝備,特別是戰機和大型防空系統,以對抗俄國空軍。

庫列巴告訴邊界一小群記者:「我們對已經安排的反戰車武器與軍火很滿意,眾所周知,我們對戰機、攻擊 飛機、防空系統有最高度的需求。」

「我們需要…大型防空系統確保空域安全,如果我們失去制空權,地面上就會有更多流血。」

他也批評北大西洋公約組織(NATO)反對在烏克蘭領空設定禁飛區。設定禁飛區的目的,是要讓俄國戰機無法自由行動執行攻擊並移動部隊。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25