本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英美等13國議員簽聯合聲明 籲挺強化烏克蘭防空

2022/3/22 20:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)俄羅斯持續攻擊烏克蘭,烏克蘭國會議長斯特凡楚克今天透過社群媒體宣布,英美等13個西方國家的議員簽署聯合聲明,呼籲支持烏克蘭的防空系統升級。

斯特凡楚克(Ruslan Stefanchuk)寫道:「今天,捷克、愛沙尼亞、波蘭、法國、喬治亞共和國、德國、愛爾蘭、拉脫維亞、立陶宛、荷蘭、瑞典、英國與美國的議員,簽署了關於烏克蘭防空迫切需要現代化的聯合聲明。」

他表示,烏克蘭「真心感謝在這個艱難時刻予以支持」。

斯特凡楚克指出,聲明要求透過提供「反戰車和防空武器」來「支援烏克蘭的軍事防禦和民防」,以及「提供人道援助,還有保護對鄰國構成威脅的烏克蘭核設施」。

不在上述13國的斯洛伐克國防部長納德(Jaroslav Nad)日前也表示,願提供S-300防空系統給烏克蘭,前提是北大西洋公約組織(NATO)盟國為斯洛伐克補上武器缺口。

納德在記者會上說:「我們一直在與美國、烏克蘭還有其他盟友討論部署、運送或提供S-300防空飛彈系統給烏克蘭人的可能性,我們願意這麼做。…但我們是願意在獲得合適替代品後立刻這麼做。」

北約成員國斯洛伐克有一個S-300防空系統連,是1993年捷克斯洛伐克解體後,從蘇聯時代繼承而來。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1110322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.7