本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日防相:國際因應俄侵烏 對抑制台海事態很重要

2022/4/5 11:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本防衛大臣岸信夫昨天接受日媒專訪時說,與國際社會合作因應俄羅斯入侵烏克蘭,對抑制中國行動以免台灣海峽發生事態很重要。另外,他也表達增加日本防衛經費的想法。

岸信夫4日接受共同社專訪談到日本2023年度防衛經費時說,「為從根本強化防衛能力,將確保必要預算」,表達出將較2022年度預算大幅增加的想法。他也暗示,有意持續把日本擁有「敵基地攻擊能力」納入檢討。

岸信夫說,在日本周邊安全保障環境日益嚴峻的情況下,「強化防衛能力是刻不容緩的事」。

他以德國在俄羅斯入侵行動後提出增加國防預算為例說,「我國也必須進行考量」。

日本前首相、岸信夫胞兄安倍晉三4月3日在一場演講中表示,與因應烏克蘭情勢的德國一樣,日本也必須「自助」,加速讓防衛經費增加到占國內生產毛額(GDP)的2%以上。

共同社中文網報導,有關中國強化軍備及頻繁活動,岸信夫在專訪中明確指出「這是國際社會的強烈擔憂」。考慮到台灣可能發生事態,他說,國際社會有必要在支援烏克蘭和經濟制裁方面合作,表明以武力改變現狀將付出高昂代價。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1110405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66