本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

指控蒲亭種族滅絕後 美再提供烏8億美元軍援

2022/4/14 03:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)在昨天指控俄羅斯總統蒲亭的部隊對烏克蘭進行種族滅絕後,美國總統拜登今天向烏克蘭總統澤倫斯基表示,將再提供烏克蘭8億美元軍事援助,並提供直升機給烏克蘭。

拜登(Joe Biden)今天上午與澤倫斯基(President Zelensky)通話。在約1小時的對話中,拜登向澤倫斯基表示正在授權向烏克蘭提供額外的8億美元武器、彈藥與其他軍事援助。拜登並承諾,隨著俄羅斯準備加強對頓巴斯(Donbas)地區的攻擊,美國會持續為烏克蘭提供自我防衛能力。

拜登昨天指控俄羅斯部隊在烏克蘭實施種族滅絕,這是拜登政府首度以「種族滅絕」一詞形容烏克蘭情勢。

根據白宮釋出的對話紀要,拜登表示,這次的援助將包括已經提供的許多高校武器系統,以及預計俄羅斯將在烏克蘭東部發動更廣泛攻擊而量身定制的新武力,包括火炮系統、砲彈與裝甲運兵車。拜登還批准提供額外的直升機給烏克蘭。

拜登並承諾會繼續促進盟友與合作夥伴轉移重要軍力給烏克蘭,因為這有助於確保蒲亭(Vladimir Putin)征服與控制烏克蘭的戰爭目標無法成功。他並向澤倫斯基表示,美國人民會繼續與勇敢的烏克蘭人民站在一起,為自由而戰。(編輯:陳正健)1110414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀