本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭久攻不下 傳蒲亭直接出手加強指揮力道

2022/5/17 10:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)西方軍事消息來源表示,俄羅斯總統蒲亭和參謀總長吉拉西莫夫據信直接出手干預俄國在烏克蘭的軍事行動,並做出一些通常是由下級軍官所做的決策。

這名不願透露姓名的消息來源說:「我們認為蒲亭(Vladimir Putin)和吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)涉及的戰術決策,一般是由上校或准將層級的軍官負責做決定。」

軍方消息來源稱,決定俄羅斯部隊如何在頓巴斯(Donbas)地區部署的人是蒲亭和吉拉西莫夫。頓巴斯位於烏克蘭東部,目前是俄軍進攻的重點。

自俄軍在烏克蘭北部及烏國首都基輔周邊遭遇挫敗以來,已有跡象顯示,蒲亭更密切地參與了俄國在烏克蘭執行「特殊軍事行動」的日常運作。

最近也有人臆測,吉拉西莫夫可能已被邊緣化,還有些未經證實的風聲說,他幾週前造訪頓巴斯時受了傷。

但這名西方軍事官員明確表示,吉拉西莫夫仍在發號施令。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
奮戰死守數週 260多名烏軍撤離亞速鋼鐵廠