本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德州槍手18歲合法買槍 擁槍團體避談川普仍挺

2022/5/26 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國德州昨天發生釀成21死的校園槍擊案,「全國步槍協會」(NRA)因鼓吹擁槍再遭批評。協會今天發聲明向家屬致意,但未提及德州小學18歲槍手可合法購槍一事。

「全國步槍協會」的簡短聲明除向德州洛伯小學(Robb Elementary School)槍案受害者家屬致意,也稱此案槍手是「瘋狂的孤狼式罪犯」,但未提及槍手18歲可合法買槍一事,僅表示會致力「讓校園安全」。

美國前總統川普說,全國步槍協會本週在德州開會時,他仍會發表演說。

川普預定27日在全國步槍協會的休士頓年會上發表演說,他今天在自創社群平台Truth Social表示,「美國此刻需要真正的解決方法以及真正的領導力,而不是政客和黨派之爭」。

「所以我才要信守我一直以來的承諾,在全國步槍協會德州年會上講話,對美國發表重要談話。」

川普的計畫和言詞與總統拜登大相逕庭。拜登在昨天槍案發生後表示,美國必須對抗全國步槍協會,並訂定有意義的槍枝改革法。

拜登說:「我們什麼時候才要以上帝之名,去做我們從心底都知道必須要做的事?」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
德州槍手臉書預告殺人 犯案前無犯罪或心理問題