本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

使用者前往美國墮胎診所 Google將刪定位記錄

2022/7/2 14:21(7/2 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為挺墮胎權婦女6月25日在美國最高法院外高舉「選擇權是民主根基」示威牌。(中央社檔案照片)
圖為挺墮胎權婦女6月25日在美國最高法院外高舉「選擇權是民主根基」示威牌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山1日綜合外電報導)搜尋引擎巨擘谷歌(Google)今天宣布,將刪除使用者前往墮胎診所、家暴庇護中心等尋求隱私保護地點的定位記錄。

法新社報導,Google資深副總裁費茨派垂克(Jen Fitzpatrick)發文說:「如果我們的系統偵測到有人去過這些地方其中一處,我們將在他們造訪不久後自定位記錄(Location History)刪除資料。這項調整措施將自接下來幾週生效。」

Google不會儲存位置資料的地點還包括生殖中心、成癮治療設施與減重診所。

美國最高法院上週做出重大裁定,終結美國憲法對婦女墮胎權的保障,有十多州因此禁止或嚴格限制墮胎手術,全美各地也掀起大規模抗議活動。

人權運動人士與政治人物一直呼籲Google等科技巨擘限制他們蒐集的個資量,以防執法機關用來進行墮胎調查與起訴。

費茨派垂克也表示,Google會認真看待資料隱私,尋求讓使用者安心。

她說:「Google向來都會抵擋執法機關過於廣泛的要求,包括全然反對某些訴求。」

「我們會考量民眾使用我們產品時對隱私與安全的期望,並會在遵照政府要求時通知使用者。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登:跨州尋求墮胎婦女恐被捕 政府會保護她們