本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

裴洛西:中國連日軍演 習近平活像嚇壞的惡霸[影]

2022/8/10 03:24(8/10 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院議長裴洛西9日接受美國媒體訪問時說,解放軍在她訪台後連日軍演,習近平的反應活像「嚇壞的惡霸」。(圖取自facebook.com/NancyPelosi)
美國聯邦眾議院議長裴洛西9日接受美國媒體訪問時說,解放軍在她訪台後連日軍演,習近平的反應活像「嚇壞的惡霸」。(圖取自facebook.com/NancyPelosi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天接受美國媒體訪問時說,專注尋求連任的中國國家主席習近平「有他的不安全感」,「處境脆弱」,他治理下的中國經濟出現問題,而解放軍在她訪台後連日軍演,習近平的反應活像「嚇壞的惡霸」。

裴洛西(Nancy Pelosi)在結束亞洲行返美後,今天首度接受媒體訪問,並為台灣之行辯護,表示訪台「絕對」值得。

民主黨籍的裴洛西接受國家廣播公司(NBC)「今日秀」(Today)節目訪問時表示,她的歷史性訪台受到「兩黨鼎力支持」,「我們不能容許中國政府孤立台灣。不能由他們決定誰可以前往台灣」。

影片來源:TODAY

她表示,「中國目前所做的,是他們通常會做的」。但她質疑此行「為何受到這麼大的關注」,而一群美國聯邦參議員幾個月前訪問台灣卻沒有激起如此大的波瀾,「是不是有人小題大作」?

「那次訪問涵蓋兩黨議員,位高權重,包括外交委員會主席,卻沒見有人吭一聲。如果他們能對五位橫跨兩黨的參議員訪問視若無睹,為何卻要判定我的訪問不同尋常…這裡頭實在有些不對勁。」

裴洛西表示,習近平「有他的不安全感」,但她不會讓習近平控制國會議員的行程。

她在接受MSNBC晨間節目「早安!喬」(Morning Joe)訪問時則表示,專注尋求連任的習近平「處境脆弱」,「他在經濟上碰到問題,他的反應像個嚇壞的惡霸」。(譯者:陳政一)1110810

影片來源:MSNBC
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
裴洛西為訪台之行辯護 稱不容中國孤立台灣[影]
172.30.142.66