本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏外長:王毅指中國尊重烏克蘭領土完整反對動武

2022/9/23 17:38(9/23 20:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭外交部長庫列巴(左)23日指出,中國外交部長王毅(右)向他表示中國尊重烏克蘭的主權和領土完整。(圖取自twitter.com/DmytroKuleba)
烏克蘭外交部長庫列巴(左)23日指出,中國外交部長王毅(右)向他表示中國尊重烏克蘭的主權和領土完整。(圖取自twitter.com/DmytroKuleba)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京23日電)烏克蘭外交部長庫列巴今天透過推特表示,他會見了中國國務委員兼外交部長王毅,並指王毅表示,中國尊重烏克蘭的主權和領土完整,並反對使用武力作為解決分歧的方式。

庫列巴(Dmytro Kuleba)是在台北時間下午4時1分,在自己的推特(Twitter)帳號公布這一消息,並附上他與王毅佩戴口罩握手的側身照,背後並有烏克蘭及中國國旗。

庫列巴及王毅目前都在紐約,出席聯合國安理會召開的烏克蘭問題外長會議。雖然庫列巴未說明與王毅會見的地點,但研判兩人應是在場邊舉行會見。

截至目前,中國媒體並未報導庫列巴與王毅單獨會見的任何消息,僅有新華社提到,王毅22日在這場外長會議上提出「四點主張」,並強調當務之急是當事方儘快恢復對話。

另外,中國外交部發言人汪文斌今天在例行記者會上,針對烏克蘭「目前不受政府控制的地區」計劃組織「全民公投」表示,中方始終主張各國主權、領土完整都應該得到尊重,「聯合國憲章」的宗旨和原則都應該得到遵守,但各國「合理安全關切都應該得到重視」。

汪文斌說,中方在烏克蘭問題上的立場是一貫、明確的。一切有利於和平解決危機的努力都應該得到支持。中方呼籲相關各方透過對話協商妥善解決分歧,願同國際社會一道,繼續為推動局勢緩和發揮建設性作用。(編輯:陳沛冰)1110923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25