本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟達成協議 禁止進口助長森林砍伐相關產品

2022/12/6 15:10(12/6 18:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟6日達成協議,禁止進口數種被認為是「造成森林砍伐主要因素」的產品,包括咖啡、可可、大豆等。圖為印尼一處森林為開發棕櫚油遭砍伐。(路透社)
歐盟6日達成協議,禁止進口數種被認為是「造成森林砍伐主要因素」的產品,包括咖啡、可可、大豆等。圖為印尼一處森林為開發棕櫚油遭砍伐。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾6日綜合外電報導)根據歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的聲明,歐盟今天達成協議,禁止進口數種被認為是「造成森林砍伐主要因素」的產品,包括咖啡、可可、大豆等。

執委會表示,「新法將確保進入(歐盟)市場的一系列關鍵商品不會再助長歐盟和其他地方的森林砍伐和森林退化狀況。」執委會還稱讚,歐盟成員國與歐洲議會在短短一夜間就達成協議。

執委會表示:「新規定生效後,所有相關企業若要進入歐盟市場,都必須進行嚴格的盡職調查。」

進口企業必須提出相關文件,證明其產品與砍伐森林無關,此外還須提供商品來源地「準確的農地地理資訊」。

遭禁止進口的產品包括產自森林砍伐地區的棕櫚油、木材、咖啡、橡膠、可可,以及衍生產品像是牛肉、家具或巧克力等。

據報導,歐盟執委會於2021年11月首次提出相關法案。法案正式生效後,貿易商將有18個月的時間來採取合規行動。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1111206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95