本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

希臘火車相撞事故增至38死 疑人為疏失交通部長請辭

2023/3/2 03:14(3/2 08:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
希臘兩列火車2月28日深夜迎頭互撞,消防官員表示已知至少32人喪生、85人受傷,為當地數十年來最嚴重火車事故。(路透社)
希臘兩列火車2月28日深夜迎頭互撞,消防官員表示已知至少32人喪生、85人受傷,為當地數十年來最嚴重火車事故。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典1日綜合外電報導)希臘昨天發生1列載客火車和1列貨運列車對撞出軌事故,目前死亡總數增至38人。希臘總理米佐塔基斯今天將這起事故歸咎於人為疏失。

法新社報導,米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)在電視轉播的演說中指出:「令人難過的是,這場戲劇性事件的種種跡象顯示,這主要是由不幸的人為疏失所引起。」

希臘消防部門稍早時通報,這起事故的死亡總數已增至38人,有57人仍住院治療,其中6人住進加護病房,有數人下落不明。

在這起事故發生數小時後,希臘交通部長卡拉曼里斯(Kostas Karamanlis)宣告請辭。(譯者:陳正健)1120302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
2列火車相撞釀36死 希臘車站站長被捕
172.30.142.63