本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布查鎮慘案一週年 澤倫斯基:烏克蘭永不原諒

2023/3/31 21:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布查鎮31日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,烏克蘭「永遠不會原諒」俄羅斯軍隊占領布查鎮(Bucha),一年前布查鎮成為俄軍犯下戰爭罪行的象徵之地。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)去年2月24日下令俄國軍隊入侵烏克蘭,到了3月31日,俄軍撤離烏克蘭首都基輔西北方的布查鎮。

法新社記者去年4月2日目擊,布查鎮單是一條街上就有至少20具身著平民服飾的死者遺體,其中一些人的雙手還被反綁在背後。

烏克蘭檢方指出,俄軍在布查鎮周邊殺害大約1400位平民,他們已經確定涉案的數十名俄國軍人身份。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)指出,布查鎮已成為俄軍犯下暴行的象徵之地。

他今天在社群媒體發布聲明表示:「我們永遠不會原諒,我們會懲罰每一個凶手。」

俄軍撤離布查鎮之後的幾天,澤倫斯基就造訪當地,當時他說這起慘案將被世界視為種族滅絕罪行。(譯者:陳彥鈞)1120331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
奧地利極右派議員集體退席 抗議澤倫斯基國會演說
172.30.142.66