本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大野火燒不盡 西北地方又一城鎮下令撤離

2023/8/27 13:53(8/27 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為加拿大海河鎮受野火侵襲。(Lieutenant (Navy) Alex Roy/Canadian Forces/Handout via 路透社)
圖為加拿大海河鎮受野火侵襲。(Lieutenant (Navy) Alex Roy/Canadian Forces/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華26日綜合外電報導)在強風吹襲、氣溫攀升下,加拿大大規模野火進一步蔓延,西北地方(Northwest Territories)今天又有一個城鎮被迫疏散。

法新社報導,當局表示,人口約4000人的海河鎮(Hay River)所受威脅之大,以至消防隊和必要工作人員也受令撤離。

西北地方政府下令,所有目前還在海河鎮的人員前往當地機場並等候指示。

海河鎮首長詹姆森(Kandis Jameson)表示,仍有100名居民拒絕遵守疏散令。

政府聲明指出:「任何留在海河鎮的人都須自行承擔風險...將不會有緊急服務或急救單位。」

現階段,面積遼闊但人煙稀少的西北地方約有2/3人口已疏散到鄰近省分,有時甚至撤離到2000公里之外。

西北地方環境廳長湯普森(Shane Thompson)表示:「極端的西南風將火勢進一步推向高速公路沿線城鎮,人員與飛機不得不退至安全距離再來整隊。」他表示情況「非常嚴重」。

當局表示,消防人員正在撲滅一道長達數公里的火線,濃煙導致無法使用直升機。

加拿大正經歷有紀錄以來最嚴重的野火季,全國大部分地區都遭受高溫影響,乾旱情況嚴重。

加國目前燒毀的土地達1500萬公頃,面積不僅比希臘還要大,還是上一次紀錄的兩倍多,而且今年的野火季還未結束。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)11208227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
加拿大4年來首位部長訪中國 聚焦氣候和生物多樣性
172.30.142.49