本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加彭政變領袖就任臨時總統 承諾選舉恢復文人統治[影]

2023/9/4 23:11(9/5 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加彭的政變領袖恩古瑪將軍(著紅衣舉手者)4日宣誓就任臨時總統。(路透社)
加彭的政變領袖恩古瑪將軍(著紅衣舉手者)4日宣誓就任臨時總統。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加彭首都自由市4日綜合外電報導)非洲中西部國家加彭的政變領袖恩古瑪將軍今天宣誓就任臨時總統,他承諾將在過渡政府統治及特赦思想犯後,藉由舉行「自由、透明且可信賴的選舉」恢復文人統治。

法新社報導,恩古瑪(Brice Oligui Nguema)在就職演說中表示,選舉是將「權力交還給人民」的墊腳石。但他並未提出選舉舉行時程。

恩古瑪還說,他尋求加彭所有「核心團體」參與草擬一份新憲法,並將讓其「藉由公民投票獲得採用」。

恩古瑪並表示,他會指示未來政府研究如何特赦思想犯,以及讓所有流亡海外者更容易返國。

影片來源:FRANCE 24 English

現年48歲的恩古瑪原是加彭精銳共和國衛隊(Republican Guard)的領袖。他8月31日帶頭發動政變,結束原總統阿里.彭戈(Ali Bongo Ondimba)與其2009年逝世父親歐瑪.彭戈(Omar Bongo)合計長達55年的家族統治。

阿里.彭戈遭到罷黜前不久,才獲宣告在8月26日的總統大選贏得勝利。但反對派認定這是選舉舞弊結果。(譯者:張正芊)1120904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加彭發生軍事政變 非洲聯盟立即停權
172.30.142.96