本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭控將企業廣告與反猶貼文並列 馬斯克旗下X提告

2023/11/21 12:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)社群媒體X今天對左傾監督組織「美國媒體事務」提告,指控「美國媒體事務」毀謗,因為「美國媒體事務」發布報告說,大型品牌在X平台投放的廣告與內容反猶太的貼文並列。

路透社報導,「美國媒體事務」(Media Matters for America)16日發布報告後,富豪馬斯克(Elon Musk)旗下的X面臨外界日益高漲的怒火,導致國際商業機器公司(IBM)、美國娛樂與有線巨擘康卡斯特(Comcast)等廣告主為此抽掉廣告。

在德州聯邦地區法院提起的訴訟中,X聲稱「美國媒體事務」「操縱」X,手法是只追蹤大型品牌的帳號或產生偏激內容的用戶帳號,然後「不停捲動並重新整理」畫面,直到看到廣告出現在極端主義貼文旁為止。

X在訴訟中表示,「美國媒體事務」的報告曲解在X平台上的典型體驗,「意圖損害X及其業務」。

「美國媒體事務」執行長卡魯桑(Angelo Carusone)今天稍早接受路透社訪問時表示,他們的調查結果與X的聲明背道而馳,對方稱已採取安全保護措施,以防止廣告出現在有害內容旁邊。

X在訴訟中表示,只有一名使用者看到IBM、康卡斯特和甲骨文(Oracle)的廣告出現在仇恨內容旁,這名使用者就是「美國媒體事務」。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49