本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐媒:烏克蘭深入突襲俄國 炸毀連接俄中主要鐵路

2023/12/1 22:52(12/2 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(路透社)
示意圖。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔1日綜合外電報導)歐洲政治新聞網站Politico.eu報導,烏克蘭安全局深入敵國俄羅斯領土進行攻擊,炸毀連接俄國與中國的主要鐵路,俄媒報導,俄國當局將這起事件視作恐怖攻擊進行調查。

烏克蘭安全局(Security Service of Ukraine,SBU)在一場深入敵方領土的秘密襲擊中,炸毀一條連接俄羅斯和中國的鐵路,根據親克里姆林宮媒體,調查人員將此事件以「恐怖攻擊」處理,展開刑事調查。

一名知情烏克蘭高級官員告訴Politico.eu,烏克蘭安全局在烏國以東約6000公里的俄羅斯布里亞共和國(Buryatia)貝加爾-黑龍江(Baikal-Amur)公路塞韋羅穆伊斯基(Severomuysky)隧道引發數起爆炸。

這名官員表示:「這是連接俄羅斯聯邦和中國的唯一一條重要鐵路。這條路線目前為俄羅斯使用,用途包括軍事補給,目前已經癱瘓。」

這名官員還說,4枚爆炸裝置在一列貨物列車穿越隧道時爆炸,「現在(俄羅斯)聯邦安全局(FSB)正在現場處理,鐵路工人正試圖將烏克蘭安全局特別任務的影響降到最低,但未能成功」。

烏克蘭安全局尚未公開證實這項襲擊。俄國迄今也還未證實這起破壞事件。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯飛彈夜襲烏克蘭頓內茨克州 釀1死10傷4失蹤
172.30.142.228