本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯增兵17萬人 稱因應烏克蘭和北約威脅

2023/12/2 13:21(12/2 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為俄羅斯軍隊。(圖取自facebook.com/mod.mil.rus)
圖為俄羅斯軍隊。(圖取自facebook.com/mod.mil.rus)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科1日綜合外電報導)俄羅斯政府今天表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已簽署一項法令,將俄羅斯武裝部隊人數增加17萬人,俄羅斯的常備兵力將達132萬人。

綜合路透社與法新社報導,俄羅斯國防部表示:「武裝部隊全職兵力的增加,是因應特殊軍事行動和北大西洋公約組織(NATO)持續擴張對我國的威脅日益嚴重。」

國防部亦表示,現役軍人的增加是由於招募約聘人員,軍方並無計劃大幅增加徵兵,或者進行新一波動員。

俄羅斯軍隊近幾個月來由徵兵轉向募兵,承諾提供有吸引力的經濟獎勵,特別是在偏遠地區。

俄羅斯前總統,同時亦是俄國聯邦安全會議(Security Council)副主席的麥維德夫(Dmitry Medvedev)今天表示,2023年1月1日至12月1日期間,以合約招募了超過45.2萬人加入俄羅斯軍隊。

這項法令頒布之際,正值烏克蘭和俄羅斯均試圖在戰事中取得進展並補充兵力,近幾個月來,雙方前線幾乎膠著。(譯者:屈享平/核稿:張曉雯)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐媒:烏克蘭深入突襲俄國 炸毀連接俄中主要鐵路
172.30.142.51