中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴勒斯坦官媒:以色列空襲加薩北部學校 至少50死

2023/12/5 02:56(12/5 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩走廊南部甘尤尼斯地區遭以色列轟炸,一名巴勒斯坦傷者4日被送往醫院。(路透社)
加薩走廊南部甘尤尼斯地區遭以色列轟炸,一名巴勒斯坦傷者4日被送往醫院。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩市4日綜合外電報導)以色列與巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯的休戰結束後,以軍恢復轟炸加薩走廊。巴勒斯坦官媒瓦法社指出,以色列今天空襲加薩走廊北部兩間收容流離失所者的學校,至少有50人喪命。

路透社報導,這波攻擊發生的同時,以色列也空襲加薩走廊(Gaza Strip)南部地區,且以色列部隊和戰車對當地的哈瑪斯(Hamas)武裝分子發動地面攻勢。

巴勒斯坦官方通訊社瓦法社(Wafa)報導,以色列這次空襲加薩走廊北部加薩市(Gaza City)的達拉傑區(Daraj)。目前無法立即獨立查證消息,以色列軍方發言人則表示,他們正在調查這項報導。

同時,加薩走廊衛生部門指出,從10月7日以色列與哈瑪斯開戰以來,至少有1萬5899名巴勒斯坦人死於以色列對加薩走廊的空襲及砲擊。

法新社報導,以色列軍方今天表示,又有3名軍人於加薩走廊的戰鬥中喪命,這使以哈戰爭開打以來在當地陣亡的以色列官兵數增至75人。

以色列軍方提到,這3位軍人昨天都在加薩走廊北部陣亡,10月7日以來以色列國防人員的死亡總數已經達到401人。(譯者:陳彥鈞)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列擴大地面行動至整個加薩 交火至今發動上萬次空襲
172.30.142.48