本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北約展開冷戰以來最大規模軍演 模擬因應俄羅斯攻擊

2024/1/25 03:26(1/25 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北大西洋公約組織24日展開冷戰以來最大規模軍演,將有大約50艘海軍船艦參與。(圖取自facebook.com/SHAPE)
北大西洋公約組織24日展開冷戰以來最大規模軍演,將有大約50艘海軍船艦參與。(圖取自facebook.com/SHAPE)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾24日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)今天展開冷戰以來最大規模軍演,1艘美國戰艦駛離港口,跨越大西洋前往歐洲與北約盟國共同參演。

法新社報導,北約表示,約9萬官兵將參與「2024年堅定捍衛者」(Steadfast Defender 2024)軍演。這場演習長達數月,旨在測試北約面對俄烏戰爭的防禦能力。

北約歐洲盟軍最高統帥卡沃里(Christopher Cavoli)指出:「2024年堅定捍衛者軍演將清楚展示我們的團結、力量和決心,以保護彼此、我們的價值觀和以規則為基礎的國際秩序。」

根據法新社,這場軍演旨在模擬31國組成的北約,如何因應像是俄羅斯等敵人的攻擊。這場軍演由規模較小的一系列個別演習組成,範圍將橫跨北美至靠近俄羅斯邊境的北約東翼。

這場軍演將有大約50艘海軍船艦、80架飛機及逾1100輛戰車參與。(譯者:陳正健)1130125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
匈牙利總理奧班與史托騰柏格通話 重申挺瑞典加入北約
172.30.142.30