本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共同社:日本將向烏克蘭提供158億日圓金援

2024/2/11 19:58(2/11 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年5月頓涅茨克地區烏軍向俄軍開砲。(路透社)
圖為去年5月頓涅茨克地區烏軍向俄軍開砲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本共同社今天引述不具名消息人士的說法報導,日本將於2月19日在東京舉行的會議上,承諾向烏克蘭提供158億日圓(約新台幣33億2000萬元)的金援。

共同社指出,這筆金援將用於7項領域的重建,包括農業和瓦礫的清除作業。

日本放送協會(NHK)昨天報導,日本首相岸田文雄和烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)將偕同兩國的政府及企業代表,出席2月19日在東京舉行的會議。

由於今天並非正規上班日,路透社無法請日本內閣官房就此報導加以回應。

日本政府於去年12月放寬武器出口管制後指出,將準備向美國出口愛國者防空飛彈。

日本依然無法向交戰國家輸送武器,但向美國出口武器可提高華府向基輔當局提供軍事援助的能力,進而使烏克蘭間接受益。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1130211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
俄烏戰爭將滿2週年 北約祕書長籲歐洲加速生產武器
172.30.142.49