本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英美歐聯手執法 破獲勒贖軟體集團Lockbit

2024/2/20 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)根據今天發布於勒索軟體集團Lockbit網站的一則貼文,這個透過持有受害者資料勒索贖金、惡名昭彰的網路犯罪集團已在英美及歐洲刑警組織(Europol)聯手的執法行動中遭破獲。

路透社報導,貼文寫道,「該網站目前由英國國家打擊犯罪局(National Crime Agency)控制,並與美國聯邦調查局(FBI)以及國際執法任務小組『克洛諾斯行動』(Operation Cronos)密切合作」。

英國國家打擊犯罪局一名發言人證實,該機構已瓦解這個犯罪集團,並表示,這項執法行動「正在進行且發展中」。

美國司法部未立即回覆置評請求。

此外,這則貼文也提到其他來自法國、日本、瑞士、加拿大、澳洲、瑞典、荷蘭、芬蘭及德國的國際警察組織。

近幾個月來,Lockbit及其同夥對全球一些最大的組織進行駭客攻擊。Lockbit竊取敏感資料,威脅受害者若不支付贖金就將資料外洩,藉此牟利。

Lockbit於2020年被發現,當時在俄語網路犯罪論壇上發現其同名惡意軟體,一些安全分析師因此認為該集團總部位於俄羅斯。(譯者:鄭詩韻/核稿:侯姿瑩)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110