本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼遺體遭扣留母親提告 俄法院3月開庭審理

2024/2/21 22:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯已故反對派領袖納瓦尼的盟友今天說,俄國極北地區(Far North)一座法院預計3月開庭審理納瓦尼母親提出的一樁訴訟案,她要求探視兒子遺體卻持續遭拒。

法新社報導,納瓦尼(Alexei Navalny)16日在IK-3監獄逝世後,其母柳德米拉‧納瓦納亞(Lyudmila Navalnaya)啟程前往這座偏遠的監獄,但抵達後卻不被允許探視兒子遺體。柳德米拉昨天懇請總統蒲亭(Vladimir Putin)釋放她兒子的遺體。

塔斯社(TASS)報導,這座法院已收到納瓦尼母親針對「非法行動」的訴狀,屆時將閉門審理這樁案件。

納瓦尼的團隊在社群媒體發文說,位於北極圈城市沙萊喀特(Salekhard)的這座法院,將在3月4日審理此案。

柳德米拉昨天對兒子之死打破沉默,她在一段影片中呼籲蒲亭讓她探視兒子遺體。她說:「我懇求你,蒲亭。這個問題的解答完全取決於你。」

她說:「請讓我見我兒子最後一面。我要求立刻釋放納瓦尼的遺體,我才能以人道的方式安葬他。」

納瓦尼遺孀尤莉雅.納瓦納亞(Yulia Navalnaya)也呼應這項請求,她要求當局允許納瓦尼「有尊嚴地下葬」。蒲亭對此不予置評或回應。(譯者:洪啟原/核稿:楊昭彥)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟召見俄羅斯外交官 要求獨立調查納瓦尼之死
172.30.142.32