本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雷蒙多:美國需要「晶片法案二」領導全球半導體產業

2024/2/22 04:04(2/22 07:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖荷西21日綜合外電報導)美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天指出,美國若想在半導體產業「領導世界」,將需要第二個「晶片法案」(CHIPS Act)。

「日經亞洲」(Nikkei Asia)報導,雷蒙多現身晶片大廠英特爾(Intel)線上活動時表示:「我以最快速度奔波,實施晶片法案一,已經喘不過氣來。」

雷蒙多還說,英特爾是美國冠軍企業,在這次振興中可以發揮巨大作用,英特爾應該為即將宣布的晶片法案資金作好準備。

但雷蒙多也指稱,對於美國而言,要重拾半導體供應鏈領導地位,光是一個晶片法案並不夠。

雷蒙多提及,她認為如果美國想要領導世界,將需要晶片法案二,或是某種持續的投資。(譯者:陳正健)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
OpenAI影片生成模型Sora橫空出世 內容創作者憂失業
172.30.142.111