本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭前線僵持 瑞士擬夏天前舉行和平會議

2024/2/24 20:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部23日綜合外電報導)瑞士今天在聯合國表示,計劃「在夏天前」舉辦一場高層級的烏克蘭和平會議。

路透社報導,烏克蘭正試圖為總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的10點和平計畫爭取支持。俄烏戰爭前線幾乎毫無變化之下,戰爭疲勞跡象浮現,而加薩(Gaza)的以哈戰爭成為全球更迫切注意的焦點。

瑞士外交部長凱西斯(Ignazio Cassis)在聯合國大會表示:「應烏克蘭請求,我們計劃在夏天前舉辦一場高層級的烏克蘭和平會議。因此我想利用這個機會,邀請所有國家一起合作,達成我們的共同目標。」

澤倫斯基的和平計畫,預期恢復烏克蘭領土完整性、俄軍盡數撤出、保護糧食及能源供應、保障核子安全以及釋放所有戰俘。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)也在聯合國大會說:「如果我們所有人都採取有原則的立場並共同行動,俄羅斯便無法忽視全球多數人的聲音。(烏克蘭的)和平方案正提供了這樣一個機會。」(譯者:洪培英/核稿:陳昱婷)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102