本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大、義大利與烏克蘭簽署協議 展現團結精神

2024/2/25 02:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔24日綜合外電報導)加拿大今天宣布,已與烏克蘭簽署安全協議,今年將為基輔提供22億美元(約新台幣695億元)的財政和軍事支援;另外義大利也已與烏國簽署類似協議。

法新社報導,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在俄烏戰爭屆滿2週年之際訪問基輔,並在宣布提供資金的聲明中表示,「不論需要多久時間,我們都會不惜一切代價,與烏克蘭站在一起。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)宣布,基輔今天也與義大利簽署雙邊安全協議。在過去數週裡,烏國已與英國、法國、德國和丹麥達成類似協議。

杜魯道辦公室表示,渥太華和基輔之間的10年協議「概述了加拿大的關鍵長期安全承諾,即加拿大將繼續支持烏克蘭捍衛其主權和領土完整、保護其人民,並為未來重建烏克蘭的經濟」。

協議內容包括資金承諾和加強政治、軍事、安全、經濟和人道主義領域的合作,但並非國防或軍事保護保證協議。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天也在基輔宣布,歐盟向烏克蘭提供、新的500億歐元援助計畫的首筆45億歐元款項將在3月支付。

儘管如此,隨著戰爭邁入第3個年頭,烏克蘭最重要的資金來源,也就是來自美國的600億美元援烏計畫,目前仍然毫無進展。(譯者:施施)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102